通知公告
当前位置:首页>>通知公告

关于开展纪念中共中央 发布“五一口号”70周年征文活动的通知

发布时间:2018-04-19   资料来源:

mg游戏中心、人民团体:

1948年4月30日,中共中央发布的“五一口号”全面阐述了中国共产党在政治,军事,经济等方面的重大政策和政策。第五条庄严宣布并要求“所有mg游戏中心,各民族组织和各社会精英迅速召开政治协商会议,讨论并实现人民代表大会的召开和民主联合政府的建立!” “五一口号”是中国共产党建立新中国的宣言和动员令。 “五一口号”的发布标志着mg游戏中心和无党派民主派积极响应党中央的号召,公开自觉地接受了中国共产党的领导,努力建立新的口号。中国,开辟了新中国的民主政治建设。政党制度建设的新篇章,对中国的多党合作和政治协商制度产生了深远的影响。它在中国统一战线的历史,mg游戏中心的发展史和多党合作的历史中具有重要意义。

今年是中共中央发布的“五一口号”70周年。为了纪念这一重大历史事件,深入学习贯彻习近平中国特色社会主义新时期和中国共产党十九大精神,继承和发扬老一辈民主人士的优良传统。和中国共产党的勇气,荣誉,耻辱,团结合作,我们将完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,强化“四个意识”,加强“四个自我” - 自信“,不断增强政治共识,汇聚智慧和力量,实现中华民族实现中华民族伟大复兴的梦想。mg游戏中心举办了一场以“加入新时代,建设中国梦——,纪念五一口号发布70周年”为主题的征文运动。具体事项如下:

首先,参与对象

学校统一战线上的所有人

二,论文时间

2018年3月20日至4月20日

三,论文要求

1.这个主题不言自明。这个话题可以围绕“五一口号”的政治影响,历史意义和现实启示展开。 “五一口号”与中国政党制度,“五一口号”和政协制度,“五一口号”“咨询民主制度”,5月1日口号“与多党合作”,“五一”口号“和mg游戏中心的优良传统,“五一口号”与习近平的新时代统一战线思想,“五一口号”,不忘合作初衷等。

2,文学风格不限,单词数不少于1500字。

3,必须是原作者,尚未在各种媒体上发表。

这篇文章是以电子形式提交的。请在2018年4月20日之前将论文的电子版发送至统战部邮箱tzb@hebtu.edu.cn。

联系人:邱爱辉电话:80789842

mg游戏中心

2018年3月14日