mg游戏中心要闻

他的英名和事业永世长存——写在马克思诞辰200周年之际

发布时间:2018-05-04   资料来源:

(1)高层建筑的行,1和0构成信息,机器取代装配线上的工人,外层空间不再遥远。越来越多的人踏上沉睡的南极大陆。地质学家甚至判断地球已进入。 “人类时代”——在过去,没有人曾经想过人类会来到这样的一天。

然而,随着时代的进步,世界已经到了另一个“十字路口”。从叙利亚的紧张局势到美国挑起的贸易争端;从英国退欧等“黑天鹅”事件,到频繁枪击,奸诈袭击,前所未有的治理赤字,西方世界“陷入新的不确定因素”等不稳定时期。“联合国秘书长古特雷斯甚至发出”红色警报“ 2018年新年贺词中的世界。

与“世界混乱”形成鲜明对比的是,它是“中国的统治”。在过去的40年里,这个占世界人口近五分之一的国家,不仅使人均国内生产总值增加了150多倍,而且采取了“一带一路”等务实措施。 “金砖四国”拥有先进的理念,如新的国际关系和人类命运的共同体。在不确定的世界潮流中成为稳定的灯塔。

不难发现谁了解中国的奇迹。这个古老的东方国家,发展中大国,以及今天这个社会主义国家的一切都不是植根于它背后的意识形态代码。指导中国实践的马克思主义是现代世界意识形态运动中最重要的主题,被称为人类历史的“决定性存在”。中国的实践丰富和发展了这一理论,雄辩地证明了马克思主义“没有结束真理,而是开辟了通往真理的道路”。

1818年5月5日,马克思出生在德国小镇特里尔。一个多世纪以来,他的名字的概念照亮了世界历史,这种历史在黑暗中徘徊,唤起人类不朽的运动,为自己的解放而奋斗。摩泽尔思想的种子,如原子裂变,释放出巨大的能量,穿越历史的迷雾,点燃中国大地的红色傲慢,并在通往真理的道路上写下新时代的宏伟史诗。今天,中国巨型船的掌舵向思想家致敬。 “无论时代如何变化,科学如何发展,马克思主义仍然显示出科学思想的强大力量,仍然占据着真理和道德的制高点。”

“我们所做的就是为人民谋求幸福,恢复国家,为世界寻求共同点。”习近平总书记的话说明了中国共产党人不懈奋斗的伟大历程。让我们回到马克思,回到共产党人理想的起源,了解一个国家的崛起和进步,一个政党的荣耀和梦想。

(2)这是1818年的世界。即使每周有1500辆车从伦敦出发,英国计划建造世界上第一条铁路;在仍然分裂的德国,普鲁士发起了关税同盟的建立;由于征收重税,法国农民继续逃离家园。进入这个城市......人们可能并不知道这一点,但是后人们不难发现这个世界正在发生巨大的变化。三十年后,马克思在《共产党宣言》中描述了这个时代:

“征服自然力量,采用机械,化学在工业和农​​业中的应用,船舶运输,铁路通道,电报的使用,整个大陆的开放,河流的航行,仿佛从地下召唤出来的大量群众.——过去哪个世纪的社会劳动生产率会有这样的提高?“

每个社会时代都需要有自己的伟大人才。如果没有这样的人,它将创造这样一个人。马克思的同一句话适用于自己:他是被时代召唤的伟人。

基于对“旧哲学”的批判,社会存在在社会意识中的决定性作用在《德意志意识形态》中得到了解释;通过对无产阶级的观察,人类历史发展规律在《共产党宣言》中宣布;通过分析资本主义生产方式,揭示《资本论》中的资产阶级社会运动规律......马克思发现了自然发展,人类社会和人类思维的普遍规律。他第一次从科学的角度回答了共产主义不可避免的到来的原因。剩余价值理论第一次促进了工人阶级的觉醒,首次为人类改造世界提供了辩证唯物主义和历史唯物主义。习近平总书记评论说:“在人类思想史上,在科学,真理,影响和交往方面,没有一种思想理论可以达到马克思主义的高度,任何理论都不能像马克思主义那样。它有这样的理论。对世界产生巨大影响。“

即便如此,他最好的朋友恩格斯评论说,马克思首先是革命者。比利时布鲁塞尔中心广场的边缘有一家“天鹅餐厅”,马克思经常与工人交流。一位工人回忆说:“在马克思,我无法闻到梦想家的味道。”他不是“研究中的学者”,不是“担心烧伤手指的谨慎平庸”。指导建立“共产主义联盟”历史上第一个无产阶级政党,支持1848年法国起义和德国革命,支持巴黎第一个无产阶级政权,并建立了第一个无产阶级国际组织“国际工人” 。协会“......虽然他在生命的下半部分退休,但他并没有退出战斗,而是在苦难中昼夜写下《资本论》,”每一句都是行动。“他有他一生都是无产阶级革命的指导和实践者。正如恩格斯所说:“他一生的真正使命是参与推翻资本主义社会的事业和它以某种方式建立的国家设施,并参与解放现代无产阶级。“

在马克思的墓碑上,他可能是最广为流传的名言:“哲学家只能以不同的方式解释世界,问题在于改变世界。”在马克思,革命者和思想家实现了完美的结合,革命。性与科学的统一,实践与意识形态的结合,已成为马克思的独特性。

在他的一生中,他也用革命来实践他的思想,并用他的思想来指导革命。马克思的家庭富裕,他获得了博士学位。 23岁时,出生于贵族家庭的严妮也是《莱茵报》的编辑。然而,他放弃了自己的生命,选择了“最能为人类福祉而工作的工作”,将工作和革命留下了40年。在最艰难的时刻,马克思写道:“因为外套在典当行,我不能再出去了,因为我不能吃肉,因为我不想要信用,”我甚至不得不借钱埋葬我生病的女儿。一位学者写道:“没有人像他一样写过这么多关于金钱的话,但他仍然有钱。”这种人格魅力,甚至当时的欧洲贵族也真诚地佩服,“马克思是一种由能量,意志和不可动摇的坚定信念组成的人。”

马克思有一个伟大的灵魂。——“为人类而努力”和伟大的精神。——“不要害怕上帝,不要害怕闪电,不要害怕天空的雷声。”有些人使用舌头和钢笔,有些人使用剑,有些人一起使用,所以他们具有完整性和强度,使他们完美。这位伟大的思想家和革命者利用舌头,笔和剑将思想之火带给无产阶级和被压迫民族的解放,点燃了行动的火焰。

(3)有人认为马克思之前的历史是马克思的;马克思从马克思重新开始之后的历史。这段历史的核心是“人”。

与以往所有的“人类哲学”相比,马克思主义的根本区别在于它从不是从“想象的人”开始,而是以“实际活跃的人”为基础。这不是一个乌托邦式的幻想和讲道,而是强调“只有在现实世界中,用现实手段才能真正解放”。这是马克思主义的核心主题,也是马克思主义追求的最高价值目标。它也是理解马克思主义所有理论理论的前提和基础。

马克思为人类解放提供了动力,从根本上改变了人类的命运。《共产党宣言》的历史是工人运动的历史。政治选举权,八小时工作制度,劳动立法......正如德国作家伯尔所说:“没有马克思的理论,没有马克思的未来斗争路线,几乎不可能实现任何社会进步。”在马克思的背后,无数人挣扎着掌握自己的命运。 1917年,一辆砸碎的火车将列宁从苏黎世赶到了圣彼得堡,仿佛整个欧洲的一炮炮弹炸毁了旧时代的秩序。阿芙罗狄蒂船的声音震动了大地,不仅让冬宫震撼,而且还让沉睡的东部土地雷鸣,改变了数亿人的命运。

马克思为解放人类提供了思想之火,从根本上解放了人类的精神。马克思研究员大卫麦克莱伦曾经说过:“马克思主义已成为一种语言:数百万人用它来表达对更公正社会的希望。”正是由于人类痛苦的同情心,不断重新思考人类的生存状态,他无情地批判了资产阶级的“裸体利益”和自私的本质,并期待共产主义“真正解决矛盾”。在人与自然之间,在人与人之间“。实现人人的自由全面发展“作为无产阶级运动的终极目标。马克思的学说使人类从半梦半醒中睁开眼睛,滋养人类解放和渴望美丽心灵的愿望,并体现了人类对理想社会的模糊性。

人的解放和自由全面的发展不仅反映了那个时代的精神,也塑造和引导了新的时代精神;不仅是“时代精神的本质”的哲学,也是“文明的生命灵魂”的科学。因此,一旦产生,“世界上所有文明语言中都找到了支持者。”那些反对社会主义的人也不得不佩服,这是“第一个思潮,不仅限于一个特定的群体,而且不分种族,国家,宗教和文明,都受到所有人的支持。”

(4)2018年4月13日,一颗巨大的4.4米高的青铜雕像重达2.3吨,穿过大海,在特里尔中心的西蒙教堂广场完工。这件来自中国的青铜雕像是对马克思在这片土地上的生命以及生活在这片土地上的人们的致敬。

当马克思还活着的时候,它正处于中国近代史的开端。他已经切断了“两极联系”的法则,并预测中国可能对世界产生巨大影响。恩格斯判断,“几年后,我们将看到世界上最古老帝国的垂死斗争,并看到亚洲新时代的曙光。”马克思可能并不认为让这个国家重生并为这里的人民带来曙光是他的思想。

在中国共产党纪念馆的展厅,展示了《共产党宣言》的第一个完整中文译本。正文的头版上印有一张邮票,“张亚全(同一人)同志对这座山洞进行了20多年的秘密处理”。当时,在白色恐怖之下,张敬泉的父亲不得不假装“儿子在外面死”,把文件和书籍埋在张敬泉的“坟墓”中。一本薄薄的小册子,是中国人心中的种子,人们为十月革命的胜利而欢呼,“人类的警钟响了!现在是自由的曙光!”

伟大的思想属于整个人类,这就是普遍的真理。阶级斗争,无产阶级,共产主义,为了绝大多数人的利益,为了人类的解放......来自遥远的西方的火灾使中国人找到了“新的世界观”,并解决了问题。人。生存的欲望引起了强烈的共鸣。例如,星火席卷了中国的土地,让一代人前进,急于流血,促进中国在过去一个世纪的繁荣。

对中国而言,“马克思的整个世界观不是一种学说,而是一种方法。”马克思曾经说过,资产阶级在不到一百年的阶级统治下所创造的生产力,不仅仅是过去几代人创造的总生产力。中国共产党人推进改革开放,开辟了中国特色社会主义道路,使中国40年来经历了数百年的资本主义国家的发展。在过去的100年里,正是由于马克思主义的建立,现代化道路上才有真理的武器。在解决发展的道路上,有信仰的支持。古代中国已经走出了“在屋顶下,在船上漏水”的道路。在危机中,数亿人改变了“笼中鸟和监狱中的囚犯”的命运。这是人类历史上最宏伟的解放画面,最能体现马克思主义作为人类解放事业的指导思想的价值。

“沿着马克思理论的道路,我们将越来越接近客观真理。”今天,中国特色社会主义进入了一个新时代。当代共产党人以极大的理论勇气和实践智慧,创造了习近平中国特色社会主义的新时代,科学地回答了新时期中国特色社会主义是什么样的坚持和发展。坚持和发展中国特色社会主义,完成了马克思主义中国化的又一次重大飞跃。

世界社会主义运动以托马斯摩尔的《乌托邦》为标志,已经历了五百多年。社会主义理论思想科学,社会主义运动从理论到实践,社会主义制度从一个国家到多个国家,社会主义创新从一个地区到世界,这一运动追求人类的理想社会,最终在21世纪因为崛起中国成为一场巨大的洪水。习近平的中国特色社会主义新时代,这个21世纪的中国现代马克思主义为实现中华民族的伟大复兴提供了指导,为人类更美好的未来发展指明了方向。它所倡导的理念和实践不仅为中国赢得了未来,也为“让社会主义重新伟大”。

“以科学的态度对待科学,用真理的精神追求真理”,当马克思主义在世界东方从理想转向现实,走上全国伟大复兴的新征程时,需要追溯思想的来源并刺激它一百年。始终坚定信念的力量。

(5)今天,我们纪念马克思,以免忘记“为人民服务的心”。

马克思毕生致力于人的解放和自由全面发展,他的东方接班人,以“全心全意为人民服务”的宗旨,在鲜红色的党旗上刻着“人民”这个词。几代共产党人一直在继续,正是为了成千上万人的解放,发展和幸福。习近平总书记把这种追求视为中国共产党的最初核心。

坚持这样一个初衷的心,无数崇高理想的人用信仰作为旗帜,把真理当作自己的方式,背弃他们,没有任何弹性。其中,有些人放弃了“乌鸦之地”,有些人偏离了“熟悉自己的阶级”,只因为他们认为“绝大多数”是生命的意义;其中,有些人选择在火中。永远,有些人选择永远制造螺丝,只因为他们坚持“活着,只是为了让别人活得更好”;其中,有些人忍受着打破藤椅的痛苦工作,有些人用手转动荒山成为一片森林,只因为我相信“革命者必须面对困难才能与英雄结婚”。他们的共同点是马克思的思想被投入到他们的灵魂中,这样他们就可以将自我融入大自我中,为成千上万的人的幸福而不是为自己的幸福而战。他们是共产主义的先驱,是马克思的最佳继承者。

以人为本的理念和人民幸福的初衷,体现了中国共产党人的追求,蕴含着马克思主义的根源,体现了社会主义的本质。如果说“为人类福祉而工作”是马克思的职业选择和生活选择,那么中国共产党人就把马克思作为精神坐标,并宣誓“始终把人放在心中的最高位置”,并进行转型进入“为人民寻求幸福”的行动。

过去南湖上的红船现在已成为一艘载有数亿人希望的巨型船只。旅行里程,不要忘记你的心。该党的第19届全国代表大会仅结束一周。习近平总书记率中共中央政治局常委到上海和浙江嘉兴,宣布共产党人的初衷和使命。在马克思诞辰200周年前夕,习近平总书记带领中央政治局收集权力《共产党宣言》,以了解和掌握马克思主义真理的力量。回顾这条道路,正是为了永远保持共产党人的奋斗精神,始终保持着人民的心。

《共产党宣言》大喊:“无产阶级的运动是绝大多数人的独立运动,为了绝大多数人的利益。”在过去的170年里,“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄”,他们同样被提升。为了纪念马克思,我们不能忘记这个最初的心,也不要忘记我们为什么要出发。

(6)今天,我们纪念马克思,以牢记“恢复民族复兴”的使命。

马克思主义开辟了走向真理的道路,开辟了通向人类理想社会的道路。马克思的这条道路对中国意味着什么?中国在这条道路上的探索意味着什么?

在漫长的历史中,共产主义运动匆匆忙忙,马克思思考欧洲工人的使命,见证了巴黎公社的英雄悲剧运动;列宁实践了马克思的社会主义理论,证明了落后的国家可以跨越“克拉维奇峡谷”;中国共产党的探索丰富和发展了马克思主义,开辟了世界闻名的中国道路。

从欧洲到苏联,从苏联到中国,这是社会主义运动中心的转移过程和马克思主义在世界上的传播过程。如果说社会主义在中国没有取得今天的成功,那么共产主义可能就像世界上的鬼魂一样,正如马克思所说的那样。从这个角度来看,更好地了解中国特色社会主义的发展与繁荣,不仅关系到中华民族的伟大复兴,而且关系到人类的命运和历史的方向。

中国迈向民族复兴的举动是马克思思想在这片土地上推动历史进程的伟大实践。马克思的理论催生了“城市包围城市”等革命方法。毛泽东思想领导中国人民推翻“三大山”,让中国站起来;马克思的方法发展了“社会主义市场经济”等创新理论,邓小平理论领导改革开放,使中国成为世界第二大经济体;今天,马克思的理论已演变为“八个明确”和“十四个坚持”。习近平的中国特色社会主义新时期引领民族复兴。

几代共产党人的不断斗争,使中华民族的伟大复兴,如胎儿在子宫里萌芽,黎明在山上跳跃。为了纪念马克思,我们必须继续这样的使命,使马克思的真理之光和信仰之光更加耀眼中华民族的未来之旅。

(7)今天,我们纪念马克思,以激起“全面为世界”的感觉。

在德国柏林市中心的施普雷河畔,有一座马克思和恩格斯的青铜雕像。当它们于1986年建成时,它们面向东方;在2010年,由于需要建造一个地铁,青铜雕像移动了约80米,并转入西部。小细节就像历史隐喻。今天的西方世界需要东方革命导师的遗产。

在《共产党宣言》中,马克思和恩格斯提出了世界市场理论,认为国家地区的历史正在转向“世界历史”。今天,我们每一秒钟的时间都是这个“世界历史”的全球时刻,人类从未如此紧密地联系在一起。当马克思的前瞻性远见成为现实时,21世纪的中国马克思主义者敏锐地意识到世界经济的海洋无法回到孤立的小湖泊,深刻地认识到和平合作与开放。变革和创新的趋势正在向前发展,突出了与马克思一致的世界观和人类情感。

从“你有我,我有你”的判断,到“人类只有一个地球”的见证;从“走向亚洲命运共同体”的呼吁到“建立人类命运共同体”,习近平总书记“人类命运共同体”的概念把握了人类利益与价值观的共存,找到了最大的共同点国家间关系的分母。这是对智慧和时代命题的思考;这是历史的潮流和人类的福祉,超越了民族国家和意识形态。因此,这一倡议得到了越来越多的欢迎和认可,并被写入联合国的重要文件,成为思考人类未来的“中国战略”。

“通往大道的道路,世界就是公众。”中国共产党人正在为中国人民和人类进步事业寻求幸福。近年来,中国已成为世界经济增长的引擎,贡献率超过30%;中国推动了“一带一路”的建设,再次“牛奶和蜂蜜流动的地方”再次提升了人民的福祉。在世界政党高层对话会议上,来自120多个国家的近300个政党和政治组织的领导人聚集在一起。在博鳌亚洲论坛上,来自世界各地的嘉宾聆听了中国项目,为亚洲和世界创造了更美好的未来。磁力的普遍吸引力源于共产党人的智慧和行动,责任和责任,这源于道德力量和马克思主义者所拥有的真理的力量。

“我们的幸福将属于数百万人,我们的事业将默默存在,但永远存在。”为了纪念马克思,我们必须坚持这种感情,为人类作出新的更大的贡献。

(8)就在马克思出生的那一年,科幻杰作《弗兰肯斯坦》出版了。在这部小说中,由科学家创造的人造人不断询问他是谁以及为什么。这种“科学怪人”就像现代人的自身情况,面对不断发展的世界,不断追求生命和生命的意义。

两百年过去了,这样的质疑不仅结束了,而且变得越来越激烈。今天,人们平均每6分钟看一次手机,网络生存是常态;即使在像Go这样最复杂的思维游戏中,人工智能也可以击败顶级大师;丰富的材料使更多的人吃喝。担心,也让学者们为“富裕社会”中人们的平庸感到惋惜......人类可能不需要比现在更多地回到马克思,追求生命的目的,追求更高的价值,去问存在的意义,发现这个时代“人的规模”。

让我们回到马克思,成为一个理想的人。马克思的身体具有如此令人信服和光明的理想主义,这是他革命的精神源泉,终极目标和价值追求。他所设想的共产主义绝不像“马铃薯牛”那么简单。由于共产主义理想的实现,我们不可能是一个漫长的过程,我们认为这是一个徒劳的海市蜃楼。 “理念主义不是幻想,而是真理。”两百年后,我们仍然需要倾听理想的电话。 “你不能放弃你的梦想,因为现实的复杂性,你不能因为理想而放弃”,即使它面临着普通的现实。坚定不移地坚定信念。

让我们回到马克思,成为一个超然的人。在17岁时,马克思写道,他能够选择自己的人生道路。 “这是一个人们远远优于其他生物的地方。”深刻洞察人的本性使他成为“人类解放”的“存在阶级”的唯一途径。即使是所谓的“理性经济人”,在生理上也更具有个人精神和社会精神。 “没有人是一个岛屿。”无限的距离和无尽的人都与我们息息相关。二百年后,我们仍然需要把握人类的本质,忘记我的事业,没有自我为人民,为我抛弃小,过着更有价值的生活。

让我们回到马克思,成为一个不知疲倦地工作的人。马克思在一封信中写道:“我始终坚信任何一个真正强大的人......总能从失败中汲取新的力量。”《莱茵报》它被普鲁士政府占领,并一再被驱逐出这四个国家。它遭受了“长期的艰苦工作以及多年贫困造成的极度恶劣健康”的折磨。但马克思从不气馁,而是“像马一样”。 “在地上工作”,“他生命中每一步的每一步都必须经历战斗。”二百年后,我们仍然需要有这样的激情,为加入伟大的事业而不懈努力,以无私的奉献精神照亮伟大的旅程,在斗争中实现价值,在斗争中获得荣耀。

为了抗议普鲁士政府的缉获《莱茵报》,马克思发表了一个由连锁锁定的政治漫画——普罗米修斯。这是马克思的自我形象,这种“间谍”也可以是我们对生命的追求,燃烧着一股永远在我们心中消失的真理和信仰之火。

(9)1883年3月14日,马克思在安乐椅上永远睡着了。英国《泰晤士报》发表了一个虚假的指控,只有一段短文,基本上每一行都有错误,只有十几个人去参加葬礼。

今天,在伦敦北部郊区的海格特墓地,无论春天,夏天,秋天和冬天,马克思的墓碑前几乎都有鲜花。人们表达了对这位“千禧一代思想家”的尊重。

“哲学家们正在死去,他们的思想很长,”马克思的孤独和他背后的荣耀形成了强烈的对比。 200年来,马克思从未将世界视为革命和思想家。马克思主义和共产主义作为科学理论和崇高理想,“对人类文明的进步产生了广泛而巨大的影响”。

“不要打破21世纪马克思主义发展的新境界,让当代中国马克思主义更加辉煌。”在世界的东方,人们将继续为人类的自由和全面发展而不懈努力。这个有着500年历史的社会主义曲折将继续向前发展。

让我们向这个思想和行动的巨人致敬,并作出这样的承诺——

他的名字和职业生涯将永远留在这片土地上。