mg游戏中心要闻

纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会在京举行 汪洋出席并讲话

发布时间:2018-05-04   资料来源:

新华社北京四月二十八日电(记者江燕)中共中央发表“五一口号”70周年纪念活动于28日在北京举行。中共中央政治局常委,中国人民政治协商会议全国委员会主席汪洋出席并讲话。他强调,要深刻认识中共中央发布的“五一口号”的重要历史意义,认真总结过去七十年来多党合作的重要经验,在习近平中国特色社会主义新时期的指导下,加强“四个意识”。 “四个自信”,不要忘记合作的初衷,继续携手并进,共同坚持中国新党制,发展好,完善。

王洋指出,70年前,中共中央发布了“五一口号”并发出了政治协商会议和民主联合政府的号召。mg游戏中心和无党派民主派人士热烈响应,标志着mg游戏中心和非党派成员。公开,自觉地接受中国共产党的领导,通过与各党派,各界人士的协商,揭开了中国共产党成立的序幕,为多党奠定了基础。中国共产党领导下的合作与政治协商制度。七十年后,习近平总书记明确表示,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是一种新的政党制度,从中国土壤发展开辟了新的篇章。新时期的多党合作。

王洋强调,在过去的70年里,中国共产党和各mg游戏中心以及非党派团结一致,团结奋斗,经历了一段非凡的辉煌历程。多党合作在历史上取得了巨大成就。特别是十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的强有力领导下,多党合作的思想政治基础得到巩固,制度框架得到进一步深化。改进。中国政治制度和政党制度的影响变得更加广泛和深远。实践证明,中国的新政党制度具有鲜明的中国特色,中国式和中国式的智慧,是对人类政治文明的重大贡献。

王洋强调,中国特色社会主义进入了一个新时代,多党合作的阶段极为广泛。我们必须始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央的权威,集中统一领导。我们必须牢牢把握中国发展的新的历史地位,不断巩固共同的思想政治基础。要加强中国特色社会主义政党的自身建设,以政治建设为指导,不断提高履行职责的能力。我们必须讲述中国多党合作的故事,展示中国新政党制度的理论,实践和当代特征。

论坛由中共中央书记处和统战部部长主持。中国革命委员会中央委员会主席万祥祥,民主同盟中央主席丁中立,民主建国会中央委员会主席郝明进,中央委员会主席蔡大峰民进党党委书记,农业工委中央委员会主席陈浩,致公党中央委员会主席万钢,九三学会中央委员会主席吴伟华,台湾联盟中央委员会主席苏晖和无党派代表鲍昕出席了会议。陈晓光,巴特尔,郑建邦,于胜顺,刘新成,何伟,邵红等出席了会议。

下午,王洋参观了全国政协会议《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》。

TR