mg游戏中心要闻

汪洋:巩固壮大新时代统一战线

发布时间:2018-06-07   资料来源:

6月4日,统一战线深入研究和实施了习近平中国特色社会主义和中国共产党第十九次全国代表大会的新时期。研讨会在北京举行。中共中央政治局常委,中国人民政治协商会议全国委员会主席汪洋出席开幕式并致辞。

王洋强调统一战线研讨会。 关注习近平中国特色社会主义新时期 巩固和加强新时代统一战线

新华社北京6月4日电(记者蒋伟)统一战线深入研究和实施了习近平中国特色社会主义新时期和中国共产党第十九次全国代表大会。研讨会于6月4日在北京,中共中央政治局常委,全国召开。中国人民政治协商会议主席汪洋出席开幕式并致辞。他强调,中国特色社会主义进入了一个新时代,统一战线肩负的使命更加艰巨,其地位和作用更为重要。我们必须集中精力关注习近平中国特色社会主义的新时代,为思想政治基础奠定坚实的基础,贯彻中国共产党统一战线的方针政策,凝聚民族复兴各方面的智慧。团结积极力量,争取中间力量,转变消极力量,努力开创新时期统一战线事业发展的新局面。

王洋强调,统一战线是中国共产党领导的广泛政治联盟,是实现中华民族伟大复兴的重要法宝。要牢牢把握新时期统一战线的正确政治方向,对道路,制度,旗帜,方向等根本问题的立场是明确的,原则是不可动摇的。我们要始终坚持中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,切实增强中国共产党的政治认同,思想认同,理论认同和情感认同。我们必须深刻认识中国新政党制度的巨大优势和光明前景,切实增强“四个自信心”,自觉成为中国特色社会主义的见证者,实践者,维护者和维护者。

王洋强调,新时期统一战线发挥优势,彰显价值的阶段更加广阔。我们必须善于利用统一战线的渠道和平台,使党外人民能够真正理解和认同党的方针政策,并通过他们团结在一起的人民团结,最广泛的共识和人。我们必须继承和发扬“团结,批判,团结”的优良传统。在坚持求同存异,理解和包容,关心盟友利益的同时,我们将帮助盟国实现思想和认知进步,提高统一战线的质量。要创新工作方法,坚持代表人民的工作,做好群众工作,依靠统一战线部门的特殊力量,依靠各方面的力量,做好网络联合工作。前线工作,做好整体统战工作。要改善统一战线的工作作风,切实防止和纠正形式主义,官僚主义和粗俗。要加强参与党自身的建设,努力提高履行职责的能力。

开幕式由中共中央书记处和中央统战部主任主持。 Wan Exiang,陈宇,丁中立,郝明进,蔡大峰,吴卫华,陈晓光,苏辉,郑建邦,于胜顺,刘新成,何伟,邵红,高云龙等mg游戏中心领导人和全国工商联,无党派代表代表,中央国家机关无党派干部,司法机关和省部级领导职务的地方政府参加开幕式。

同日,王洋还听取了中央社会主义学院的工作报告。他强调,中央社会科学院作为统一战线人才教育培训的主阵地,应该走学校的方向,强化统一战线的特色,巩固研究基础,加强团队建设,发挥作用。在推动新时期统一战线发展中发挥更大作用。